ИННОВАЦИОННЫЕ ДОРОЖНЫЕ МАШИНЫ
 +375 (29) 654-91-75

Виды винных пробок

Форма пробки прошла долгий период развития и совершенствования. Оставаясь по сути цилиндром, она удлиняла свой размер, становилась короче, меняла свои очертания. Однако классическими оставались технология обработки и заготовки коры.

Натуральная винная пробка

Натуральная (или цельная корковая пробка) имеет форму цилиндра и получается в результате автоматической или ручной вырубки из натуральной 100% пробковой основы.

Такие пробки предназначены для укупорки бутылок с дорогими высококачественными винами, срок хранения которых  превышает 5 лет.

Кольматированная винная пробка

Этот тип пробки также как и натуральная винная пробка изготавливаются из цельной коры пробкового дуба.

После производства натуральной пробки автоматическая машина-сортировщик определяет сортность пробки.

Натуральная корковая пробка имеющая глубокие раковины, значительную пористость, микротрещины и прочие дефекты отправляется на кольматирование.

 

Агломерированная пробка для вин

Агломерированная корковая пробка - это оптимальное и экономичное решение для розлива недорогих вин с короткими сроками хранения.

Характерными качественными показателями такой пробки являются размер и однородность гранул, стойкость ее структуры во время горячего розлива, эластичность и достаточная плотность.

Комбинированная т-образная пробка

Комбинированная т-образная пробка в основном используется для укупорки коньяков и бренди.

Черенок комбинированной пробки изготавливают из натуральной или кольматированной корки.

Для ординарных коньяков часто используют комбинированную пробку с черенком из агломерата.

Верхняя головка пробки может быть изготовлена из пластика, дерева, металла, стекла или керамики.

 

Коническая пробка

Конические пробки могут быть использованы для укупорки бутылок, колб и других емкостей с различными диаметрами горловины.

Водостойкость, превосходная эластичность и химическая нейтральность корковой пробки позволяют использовать ее не только для укупорки бутылок с алкогольными напитками, но и в производственных и медицинских лабораториях, а также в быту.

Микрогранулированная пробка

Микрогранулированные винные пробки производятся по относительно новой технологии индивидуального формования под давлением из отборного коркового гранулата размером 0.2-0.5 мм. В отличие от обычной агломерированной пробки, пробки из микрогранул обладают более однородной структурой и имеют преимущества по показателям упругости и эластичности.

 

Агломерированная пробка с натуральными дисками

Агломерированная винная корковая пробка 1+1 с двумя натуральными дисками (double disc) превосходная альтернатива натуральной корковой пробке и используется обычно для укупорки вин со сроками хранения от 1 года и более. Такая пробка имеет однородную структуру и обладает отличными барьерными свойствами.

Пробка для игристых и газированных вин

Пробки для игристых и газированных вин производятся из коркового агломерата.

Процесс производства идентичен процессу изготовления агломерированных пробок.

Для игристых вин и шампанского, произведенным по классической технологии, рекомендуется использовать агломерированную пробку с приклеенными с торца натуральными дисками

Корковая пробка

Корковая пробка больше, чем просто средство укупорки. По сути, это фильтр, через который вино дышит, чтобы жить и развиваться. Мы поставляем высококачественную корковую пробку, произведенную на лучших предприятиях Португалии.

Подробнее...

 
Все публикации
Сухая сульфитация семечковых плодов

Сухая сульфитация семечковых плодов

 28.05.2017
Консервирование плодовых полуфабрикатов диоксидом серы, сернистой кислотой или ее солями называется сульфитацией. Консервирующее действие проявляется при концентрации диоксида серы в пределах от 0,1 до 0,2%.

 Прочитать...

Виды винных пробок

Виды винных пробок

 07.05.2017
Форма пробки прошла долгий период развития и совершенствования. Оставаясь по сути цилиндром, она удлиняла свой размер, становилась короче, меняла свои очертания. Однако классическими оставались технология обработки и заготовки коры.

 Прочитать...

Чуть-чуть истории о пробке

Чуть-чуть истории о пробке

 04.05.2017
Вино сопровождает человека по жизни с незапамятных времен. И человек, научившись делать вино, научился и хранить его, используя для этого пробки и специальные емкости.

 Прочитать...