ИННОВАЦИОННЫЕ ДОРОЖНЫЕ МАШИНЫ
 +375 (29) 654-91-75

Сухая сульфитация семечковых плодов

Консервирование плодовых полуфабрикатов диоксидом серы, сернистой кислотой или ее солями называется сульфитацией. Консервирующее действие проявляется при концентрации диоксида серы в пределах от 0,1 до 0,2%.

Сухой сульфитацией в основном консервируют яблоки. Для сульфитации желательно применять плоды с плотной мякотью, так как они размягчаются меньше. Перед сульфитацией необходимо сортировать плоды: отделить загнившие, пораженные червоточиной, плесневелые, раздавленные и загрязненные от падения на землю.

Для сульфитации плоды укладывают в ящики емкостью 15-16 кг. Планки сторон ящика должны иметь зазоры в 2-3 см, чтобы сернистый газ имел свободный доступ во внутреннюю зону ящика с плодами. По этой же причине не следует применять для упаковки бумагу, солому, стружку и т. п.

Продолжительность окуривания кислых сортов яблок 16-18 час, сладких - 18-20 час, а груш 10-15 час. Содержание сернистого ангидрида в окуренных плодах должно быть не менее 0,06%, но не более 0,12%.

Сернистый ангидрид

Мы поставляем сернистый ангидрид (или еще известный как диоксид серы, консервант Е220) высокой очистки. Сульфиты в вине, применение как консерванты в продуктах питания, в мясоперерабатывающей промышленности, для заготовки овощей и фруктов, для производства вин и других напитков - это лишь краткий список применения сернистого ангидрида.

Подробнее...

 
Все публикации
Сухая сульфитация семечковых плодов

Сухая сульфитация семечковых плодов

 28.05.2017
Консервирование плодовых полуфабрикатов диоксидом серы, сернистой кислотой или ее солями называется сульфитацией. Консервирующее действие проявляется при концентрации диоксида серы в пределах от 0,1 до 0,2%.

 Прочитать...

Виды винных пробок

Виды винных пробок

 07.05.2017
Форма пробки прошла долгий период развития и совершенствования. Оставаясь по сути цилиндром, она удлиняла свой размер, становилась короче, меняла свои очертания. Однако классическими оставались технология обработки и заготовки коры.

 Прочитать...

Чуть-чуть истории о пробке

Чуть-чуть истории о пробке

 04.05.2017
Вино сопровождает человека по жизни с незапамятных времен. И человек, научившись делать вино, научился и хранить его, используя для этого пробки и специальные емкости.

 Прочитать...